Als Ihre Gastgeber blicken wir bedacht in die Zukunft. Schon seit zwei Generationen agieren wir vorausschauend; schließlich geht es darum, dass sich alle auch Morgen bei uns und auf Mutter Erde wohlfühlen. Gäste, Mitarbeiter*innen, Produzenten und Lieferanten profitieren bei uns im Hotel eduCARE von einem guten gesellschaftlichen Miteinander.
Das nachhaltige Hotel in Kärnten
Erholung für Gäste & Umwelt
Voller Zufriedenheit
#1
Ressourcenschonung
Wir achten auf Strom- und Wasserverbrauch, Plastikreduktion und vieles mehr.
#2
Nachhaltigkeit
Wir verwenden Regenwasser zur Gartenpflege und gehen wertvoll mit Lebensmittel um.
#3
Soziale Verantwortung
Miteinander, gleichberechtigt und unabhängig von Herkunft, Religion oder Geschlecht.
#4
Umweltfreundlichkeit
Maßnahmen zur Verringerung des CO2-Ausstoßes und Ladestationen für E-Autos.
#5
Zertifizierter Betrieb
Unser Hotel ist CO2²neutral zertifiziert. Hier finden Sie unseren CO2-Bericht.
#6
Regional & saisonal
Im Restaurant zum TREFFNER kommen regionale, saisonale und biologische Produkte auf Ihre Teller.
Begeistert und naturnah
Es sind kleine wie große Dinge, die das Leben wertvoll machen – und das spürt man im nachhaltigen Hotel in Kärnten in jeder Minute. Der gemäßigte Verbrauch von Ressourcen wie Wasser und Strom, die Verwendung von Regenwasser zur Gartenpflege, Lebensmittel nicht zu vergeuden, den CO2-Ausstoß zu verringern, die Mitarbeiter gleichwertig und wertschätzend zu behandeln sind Ziele, die seit der Gründung des Hotel eduCARE an oberster Stelle stehen.
Ob im Saunabereich, beim Genuss-Frühstück oder auf den Zimmern: Hier erwartet Sie umweltschonende Nachhaltigkeit und der Urlaub in Kärnten wird zu Ihrem grünen Erlebnis. Haben Sie schon Lust auf Urlaub mit der Familie am Ossiacher See?
100% liebevoll geerntet
Wir lieben es, Wege zu mehr Nachhaltigkeit zu finden. Wenn Sie in Ihrem nachhaltigen Urlaub den Gang zum Restaurant oder ins Seminarzentrum einschlagen, so blicken Sie doch mal rechts aus dem Fenster: Hier befindet sich nämlich der Kräutergarten unseres Hauses – 100% frisch, 100% natürlich und 100% liebevoll betreut von unseren Mitarbeitenden.
Ob frische Petersilie, herrlich frischer Schnittlauch oder duftende Minze – bei uns im Wirtshaus zum TREFFNER finden eine Fülle von Aromen und Düften den Weg auf Ihre Teller. In Form von Vorspeisen, Salaten oder auch kreativen Eisvariationen.
Restaurant zum TREFFNER entdeckenLebensmittel werden geschätzt
Das Gute schmeckt
Vielleicht mag es seltsam klingen, wenn man bei einem Gespräch mit dem Küchenchef erfährt, dass im Wirtshaus zum TREFFNER immer nur Kühe im Ganzen gekauft werden. Der Hintergrund ist leicht erklärt: Eine Kuh besteht eben nicht nur aus Filet. Es liegt an der Kunst der Köche, aus allen Teilen Köstlichkeiten auf den Tisch zu zaubern.
Das ist ein gutes Gefühl
Nachhaltig arbeiten & tagen
Auch bei Seminaren beweist die Gastgeber-Familie Buchacher Köpfchen: Umweltbewusst zu denken ist für sie eine Selbstverständlichkeit. Im Seminarzentrum wird beim Kaffee gespart. – Aber nicht für den Gast. Nein, Sie als unser Gast können sich freilich bedienen, so oft sie wollen und müssen nicht verzichten! Des Rätsels Lösung liegt an der neuen Café-Zubereitung.
Seminarzentrum entdeckenIhr umweltfreundliches Hotel
Unsere Nachhaltigkeit
Es sind kleine wie große Dinge, auf welche die Gastgeber-Familie von Herzen Wert legt – und das spürt man im nachhaltigen Hotel in Kärnten in jeder Minute des Urlaubs. Und weil man sich um Nachhaltigkeit nicht nur Gedanken macht, gibt es auch viele regionale Partnerschaften. So wurden von der benachbarten Gärtnerin sorgsam nachhaltige Bio-Beete angelegt. Bei der Regionalität in unserem Hotel geht es nämlich immer ums Miteinander und den Mehrwert für möglichst alle Menschen.